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キムチ、長ネギ、ニラ

1 ■忍法帖【Lv=17,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2018/01/31(水)11:07:59 ID:???

内から温め代謝アップ!朝のお味噌汁に入れたい具材3つ

寒さ本番の季節となりました! 一日の中で一番体温の低い朝は、身体を内側から温めるものを食べて
体内時計をリセットすることが、代謝アップにもつながります。

朝からいろいろ作るのは大変ですが、お味噌汁だけなら簡単ですよね。身体を温める食材を使ったお味噌汁で、身体に朝が来たことを知らせましょう!

■お味噌汁に入れたい!身体を温める具材3つ

(1)キムチ

キムチに使われる香辛料に、身体を内側から温める働きがあることは知られていますね。
とくに、唐辛子に含まれる「カプサイシン」は、脂肪を燃焼させて身体を温めますから、ダイエットにも◎。

「キムチとお味噌汁!?」と思われるかも知れませんが、発酵食品同士相性のいい組み合わせです。
食べやすい大きさに切ったキムチをお味噌汁の仕上げに入れてみましょう。

(2)長ネギ(略)


(3)ニラ(略)



livedoorニュース/
Life & Aging Report(LAR) 2018年1月28日 12時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14221197/


◆おすすめ記事◆



38 ■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2018/01/31(水)21:34:40 ID:2jJ

>>1
「カプサイシン」が欲しいだけなら、一味唐辛子をパラリと振るだけで良いだろ。
キムチで味を壊す意味が分からない。


2 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)11:09:34 ID:Kvo

長ネギはともかく、キムチやニラは無いな。


12 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)12:19:23 ID:Uoj

>>2
ニラはありだよ。
良く味噌汁入れる前に庭でニラ毟って入れたもんだ。


35 警備員◆OQUvCf9K4s :2018/01/31(水)20:25:11 ID:ImM

>>2
ニラ玉子と言ってニラで味噌汁を作って玉子を落とせばうまいぞ。



3 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)11:11:21 ID:R2Z

長ネギを弱火でとろとろに蒸して食べるのがすき
味噌汁は葉物野菜なら何でもいいけどキムチはいやw


4 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)11:12:22 ID:jHe

もはや味噌汁ではない、チゲだろ


5 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)11:15:51 ID:Qgb

塩分のあるキムチを味噌汁の具材にいれるとか・・・。

カプサイシンは体を温めるのではなく、冷やす効果があるしな。


6 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)11:22:51 ID:Ylh

具材もせっかくのだし汁も破壊する赤い悪魔やな。臭いし。


7 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)11:23:05 ID:bAZ

日本の文化を理解しようともせず、押しつけがましい連中だな。
どうせ不法滞在者が記事を書いているんだろう。叩き出せ。


8 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)11:23:21 ID:RME

前から気になってるけど韓国人って朝からキムチ食うの?
味がどうのじゃなくて口臭が気になると思うんだけど

>>1が韓国人も憤慨するようないい加減な記事なのか
韓国人は口臭エチケットも気にしないいい加減な文化なのか
どっちなのか気になる


13 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)12:19:37 ID:9w0

>>8
当然朝から食うよ
口臭エチケットもクソも、国民全員が朝から食うから、臭いのこそ当たり前


16 :2018/01/31(水)14:03:38 ID:OM0

>>8
外国人が多いホテルでチェックアウトのエレベータが一緒になるとめっちゃくさいでー


9 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)11:24:29 ID:GjV

いくらなんでもやりすぎだろ・・・


11 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)12:05:29 ID:hts

空港に降り立つとキムチの匂いが出迎えてくれるんでしょ?


14 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)12:34:09 ID:WIv

発酵食品どうしだとなぜ相性が良い事になるのか?
ビフィズス菌ヨーグルトに乳酸菌ヨーグルトを混ぜても
増殖を阻害し合うだけで意味ないだろ。
普通に七味か一味を振りかけて食えば良いのに。


15 :2018/01/31(水)14:02:13 ID:OM0

まぁーた始まった。


17 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)14:14:03 ID:x3a

ニラ玉味噌汁すこ(´・ω・`)


18 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)14:19:14 ID:5Dc

味噌汁とご飯とキムチならわかるけどなぜ味噌汁にキムチを入れるんだ?


22 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)17:50:28 ID:SOb

>>18
味噌汁に七味唐辛子を入れる人は居るからね
そういうのが好きな人ならキムチでも良いんだろう
塩分が気になるが

◆おすすめ中間記事◆


25 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)19:18:38 ID:rOF

>>22
それなら、日本の味噌を使わずに、韓国の味噌コチュジャンを使えばいいジャン


19 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)14:20:33 ID:TRb

それキムチチゲやろ


20 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)17:24:27 ID:Xeu

>キムチ
No thank you

日本人ならわかめと豆腐


21 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)17:45:30 ID:tjl

Q.味噌汁に入れたい具材はなんですか?
 フィリピン人 「バナナだな」
 ドイツ人 「ウィンナーに決まってんだろ」
 ベルギー人 「チョコレートだな」
 オランダ人 「うむ、チョコレートで決まり」
 アメリカ人 「甘味料ドバドバ入れちゃうよHAHAHA!」
 イギリス人 「おい!ビネガー忘れんな!」
 オーストラリア人 「マーマイt…いやベジマイト入れとけ」
 ブラジル人 「牛肉煮込まないと料理じゃない」
 イタリア人は早退しました。


23 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)18:16:55 ID:5Dc

これはキムチのステマだと思うけどね、ま、どのみちキムチの起源は日本なんだけどね。


24 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)19:00:18 ID:5e7

長ネギとニラだけでいい
キムチなんぞ入れたら臭くてしゃーない


26 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)19:37:19 ID:rhF

ニラ玉とかニラ玉葱とかウマいよねw

キムチはねえ!
なにしてくれてんだ!


27 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)19:40:16 ID:mYn

生姜でもいれておけ


28 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)19:42:26 ID:2yH

かーちゃんが作ってくれたお吸い物仕立てのニラ玉汁が美味かった思い出


29 ■忍法帖【Lv=3,バーナバス,iaQ】 :2018/01/31(水)19:56:00 ID:ljt

味噌チゲに入れたら美味しい具材なら分かる


30 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)20:03:11 ID:dL9

味噌汁にキムチやニラは好きじゃないわ


31 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)20:10:12 ID:lAQ

またキムチかよwww


32 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)20:13:59 ID:Swb

アレンジのバリエーションが無いにも程がある


33 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)20:19:27 ID:omG

うわぁー…またキムチかよ
どんだけ推したら気が済むんだよ


34 警備員◆OQUvCf9K4s :2018/01/31(水)20:23:26 ID:ImM

キムチは、いらんわこのハゲー


36 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)21:30:11 ID:Dgv

里芋とか茄子もいい


37 ワルキューレ◆iYi...i.lI :2018/01/31(水)21:32:49 ID:ry6

それって味噌汁じゃなくてキムチ汁なのでは・・・


39 名無しさん@おーぷん :2018/01/31(水)21:37:25 ID:fdx

キムチ悪いな
汚物押し付けもいい加減にしろ
味噌汁にキムチは合わないし七味使うのも豚汁位なもんだろ
それに>>1の材料なら味噌汁にしないで小麦粉使えば奴等のお好み焼きみたいなのになるだろ
わざわざ味噌汁に絡めてくるなよモドキ共


40 ワルキューレ◆iYi...i.lI :2018/01/31(水)21:44:44 ID:ry6

というか大雑把な半島人が繊細な発酵食品に手を出すのが誤り
ワインやウイスキー的なイメージで、熟成○○年ものとか称するとんでも発酵の残存物を
味噌という名前で日本にばら撒かないでほしい




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