2018y03m04d_212430251_R


生で食っても全然上手いとは思わないwwww

1 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:06:26.70

カキフライはうまいと思うけど生で食っても全然うまいと思えない


◆おすすめ記事◆



2 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:08:36.55

土手鍋


3 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:10:24.89

1日外出録ハンチョーで大槻が牡蠣について蘊蓄垂れてた


4 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:10:57.82

焼き


5 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:11:40.74

フライだな


6 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:12:36.82

広島は火を通して食べるのがポピュラーらしい


10 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:14:12.13

>>6
広島のカキ漁港で買って一生分くらい一度に食ったことあるが
当たらなかった新鮮だったからな?


13 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:15:47.61

>>10
当たるか当たらないかは鮮度じゃなくて個体に菌があるかどうからしいよ


7 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:12:42.82

ノロ


8 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:13:51.69

フライは間違いなく美味いんだが衣でごまかしてるところがある


9 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:14:00.35

昔スーパーの生牡蠣に当たって以来怖くて食べたことないけど
本場名産地の専門店の生牡蠣なら安全で美味しいんだろうか


11 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:14:17.40

広島の人は生では食べない基本的蒸し


12 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:15:18.07

生は怖くて食えないな


14 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:16:03.92

こないだテレビで美味いと評判の牡蠣養殖してる人が
牡蠣はチーズと食うのがおススメ言うとった


15 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:16:18.54

焼いた方が好きだな


16 1 :2018/03/04(日) 02:16:44.84

テレビとかで生でうまそうに食べてるのを見ると、うまいのかなーとは思ってしまうw


17 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:18:45.45

何度も当たったけど試し続けた結果
2個までは大丈夫とわかったので
丁寧に味わって食べている

◆おすすめ中間記事◆


18 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:18:47.55

カキフライもタルタルがうまいだけだからな


19 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:18:59.64

養殖場が河口に近ければ近いほど栄養豊富で美味しいが大腸菌も多いためあたりやすくなると聞いた
反対に遠いと大腸菌も少ないが旨味も少ないと
基本的に生食用の牡蠣は河口から遠いやつで加熱用のは近くで育ったやつだと教わった


24 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:28:28.38

>>19
勉強になったわ
なるべく食べないようにする


20 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:20:23.54

このまえ思い切ってスーパーでパックの生食ガキ買ったけど全くうまくなかった
ポン酢じゃなくて専用のタレ買えばうまいのかね


21 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:22:28.40

洞口依子の手から食べたい


23 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:26:00.75

>>21
じじい


38 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:41:35.18

>>21
なんだっけこれ


22 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:24:29.34

牡蠣鍋が一番ないかな


25 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:29:07.29

これはまじで牡蠣シチュー


26 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:31:48.64

生ガキは雰囲気だな
一昨年はじめてあたったからもう食えない
やはりカキフライがいちばんうまい次点で塩胡椒炒め


27 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:32:00.67

焼きやで


28 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:32:43.26

牡蠣って油気がないからフライが一番うまいと思うけど これ間違い?


29 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:32:45.93

生はやめとけ
あたるし旨くないし


30 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:32:53.90

焼いてポン酢かな


31 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:34:24.08

ノロはまじで*だほうがましだとおもうくらい体の水分が全部上と下の口から噴き出すし最悪
二度とやりたくない


32 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:36:24.03

イッテQで宮川がもどしてた


33 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:37:46.62

関係ないけど赤貝の寿司を大量に食ってその夜嘔吐と下痢で死にかけて数日間動けず安静にしてたら治ったんだけど
これってノロだったのかな?


34 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:40:00.35

その症状だとノロだろうね
おれがカキであたったときと同じ症状だわ
おれは翌日に具合悪くなったけど


37 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:41:25.51

>>34
やっぱそうか
おれも食ったのは昼で嘔吐したのは深夜だったから時間差はあったわ


35 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:40:03.58

オイスターバー行って生食ったけどクソまずかった
ワインビネガーがかかってたからだろうか


36 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:40:26.69

どんな物でも美味しく食える100キロのぽっちゃりさんだけど
どうしても生がきが食べれない


39 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:42:28.37

牡蠣は欧米でも生で食うから不思議


40 名無し募集中。。。 :2018/03/04(日) 02:43:52.12

今は牡蠣を消毒水にじっくり漬けてから売ってるから、
海から直接採ってきたやつじゃないかぎりたぶん大丈夫だけど
寄生虫もあるから生はあんまりお勧めしない




1000: 以下激選記事でお送りします 2050/ 1/1 00:00:00 ID:ikumesokuho
最後まで読んで下さり有難うございました。
にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ