食べ残したスープまで集めて...衝撃的なおかず使い回し
SBS 2018-03-20 07:42
今このようなお店はほとんどないだろうと思っても、必ずまた新たに一つずつ出てきます。
忠清北道清州の市外バスターミナルのレストランで、客が食べ残したおかずやチゲ(※)まで
リサイクルしている光景がカメラに捉えられました。
※肉・魚介・豆腐・野菜などを味噌(みそ)や唐辛子風味の調味料で煮込んだ朝鮮の鍋料理
CJBのク・ジュンフェ記者です。
客が食べ残したおかずを捨てず、おかず容器に再び集めています。
おかずが間違って混ざったのか、容器をチェックして再び取り出しています。
このように集めたおかずをまるで新品かのように容器に入れます。食べ残したおかずを皿ごとそのまま出したりもします。
[元従業員:食べ残しの水キムチを捨てたら「なぜ捨てるんだ」と、残飯容器へ取り出して洗って出したこともあります。]
問題のシーンはまだあります。食べ残しのチゲを棚の下に隠されたボウルに集めます。スープまで余すことなく回収します。
[元従業員:罪悪感がたくさんありますよね。私なら食べません。]
しかし、レストラン側は意図的なおかずの使い回しは決してなかったと嘆願します。(中略)
このレストランでは、一日900回往復する市外バスの運転手とバス利用者まで、毎日数百人が食事をします。
http://news.nate.com/view/20180320n04372
>>1
知ってた。
彼らは日本人とは違う人たちなのに「韓国人も日本人と同じだ」と、彼らの個性を認めない差別的な人だけが韓国旅行に行くわけです。
え、今さら?
韓国名物「涎スープ」
使い回しをしなかったら料理の値段はもっとはねあがるニダ、それでもいいニカ?
日本の韓国料理屋でも同じことしてる可能性は十分にある
3回までセーフ
罪悪感?ねーよ
朝鮮人が驚くことじゃないだろ
常識ニダね
特に驚かない
なぜだろう
全く驚かんのだが
オリンピック前に教えてよ
やっぱりな、って感じ。だからどんなに誘われても韓国旅行には行かない。
知ってた
日本の飲食店だっていろいろ使いまわししてるわ
バイトしてた店では竹串を使い回していて、空き缶に水入れて溜めておくから
数日で漬けてる水が腐っていた。
竹串の料理が出てきたら竹串が新しいかどうかだけは注意しろよ
使い回してたら黒っぽい色をしてるからな
>>14
>>22
まじかよざいにちさいていだな
先進国のチョン国は、環境問題、食糧問題に腐心しており
食品ロスの低減は世界一の水準です
排泄物の利用に関しては、他国を寄せ付けません
普通の韓国人では?
日常すぎてニュースになることに驚いた
最低過ぎる
朝鮮人って汚えよなあ
疫病蔓延するはずだ(笑)
ごくふつうの韓国の料理店
これは日本でもよくあるよな。
にちじょうちゃめしごと
こんな韓国に毎年行く人間が何百万人も行く日本人が居るんだから面白いね。
蛮族の巣なんてわざわざ行かないのでわりとどうでもいい
国によって文化が違うんだよ
この国では間違った事じゃない
最近は罪悪感が分かるようになったんだね
朝鮮の伝統
韓国グルメ最高!とかほざいてたヤラセメディアは知って知らぬふり!
食品衛生法とか無いんだろうな、そもそもそれ以前の話だけどw
もったいない精神w
開店当初から続いている秘伝のスープニダ
この環境で、進化してきたのが朝鮮人だった。
ごみためのエリート、ゴキブリ並みw
かーっぺっ!
コム痰スープの出来上がりニダ
数少ない朝鮮の伝統じゃないか
保護しろよ
いつもの韓国
部隊鍋には煙草の吸い殻が混じっているニダヨ
40年くらい前アメリカ大使館御用達のホテルオー○ラという、超一級ホテルでも、人の舐めたバターを再加工して
客に出してたよ、居合わせたシェフいわく「こうしなきゃ、儲からない」とか
使いまわしは朝鮮の伝統、
小便や大便を摂取するのも伝統
韓国人遺伝子 変異したDNA でGoogle検索!!
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